環境に恵まれてる人が羨ましい。親や親戚の協力もあり、お金も生活でき…
環境に恵まれてる人が羨ましい。
親や親戚の協力もあり、お金も生活できるほど余裕があり、
2人目を作る余裕もないわたし。どうしたらそういう気持ちになれるのかわからない。
お金もない、誰の協力もない。常にワンオペ。子供も大人しくない。どうしてこんなにも違うんだろう。そして環境に恵まれてる人ほど友達も多くて孤独なことが少ないから孤立しずらい。
なんなんでしょうか?私の人生嫌なことしかない。こういう人たちに私の人生一回歩んで欲しい。
唯一恵まれてるっていったら小屋に住んでないってことくらいですかね?笑
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)

ままり
上を見ても下を見てもキリがないです。
それに気持ちの問題もあると思いますよ。うちは転勤族で周りに頼れる人は誰もいませんし、ワンオペで3人いましたが、人付き合い得意じゃないから気楽でいいわ〜とすら思ってました。
恵まれてると思ってる人も何かしら悩みがあるものですし、比較しても仕方ないです。
結局持ってるカードで勝負するしかないんですよね。

ママリ
結婚したくても出来ない、子供欲しくても出来ない人もいますし結局はどこを羨ましがるかだと思います😣💦

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️私恵まれてる側です!
お金も人間関係も文句なしですが時期によっては大変なときも悩むこともそりゃありますよ🙂↕️

♡♡
私からしたらはじめてママリさんは恵まれてるなーと思いますよ👀
不幸比べするつもりないですが、私の人生も歩んでみます?笑
3年前に元夫に不倫されて、不倫相手と揉めに揉めて自宅の玄関に小指挟まって吹っ飛んで接合はできず結局小指はないままだし、ストレスで片耳難聴になったまま治らないし、でもシングルだから仕事もフルタイム、子供5人もいるから休む暇なんてもちろんない、家事も全部1人でやらなきゃいけない。
小指吹っ飛んだ時が人生最大の痛みでした。出産なんてもう本当に比じゃない😂麻酔って偉大ですよね笑
うずくまる私ではなく不倫相手を抱きしめる元夫を見て、大泣きしながら1人で救急車に乗って手術室に向かった時が1番苦痛の瞬間でした..🫠
とんでなくきついリハビリ終えて自宅に戻ったら、示談に応じなかった腹いせで自宅を燃やされました😂
ほぼ全焼だったので、思い出の品もなくなりました🫠
指がちゃんとあって、その指がちぎれた事もなくて、お家も燃やされた事なくて、ご主人いるだけで少なくとも私よりも恵まれてますよー!🫣
でも誰かと比べても私の小指は戻りませんし、離婚もなかった事にもならないので今ある幸せを大事にしたいと思ってます😊
私ばかり..私は可哀想..私だけ不幸..なんて辛気臭い事考えるよりも、可愛い我が子達がいて有難い事に仕事があって生活も出来てる、お家もあって(建て替えました😆)、私はめちゃくちゃ幸せ者です☺️
落ちるとこまで落ちたので、あとはひたすら上がるのみです✨
ポジティブに今ある小さな幸せを大事生きていけてる人の方が断然かっこいいですからね😎←
コメント