※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
ココロ・悩み

9歳の息子に、お前なんて産まれて来なければ良かったと言ってしまいまし…

9歳の息子に、お前なんて産まれて来なければ良かったと言ってしまいました。

言葉の意味や重みを理解した上で言いました。

その後長男を置いて次男と2人で家を出て(家には夜勤明けの旦那がいて一声掛けて出て来たから長男の安全は確保)早5時間近くが経過しています。

こうなった理由は言うことを聞かない、人に迷惑をかける、嘘をつく等の毎日のちりつもです。

担任からも↑の件で発達障害では?と夏休み前の面談で言われました。

行くところもないですが、家に帰りたくありません。次男いるからどうせ帰る羽目になるけど。

次男と比べても育てにくい、反抗も凄い。
長男の顔も見たくないです。もう育てたくないです。

産まなきゃ良かったと言った手前、帰ったところで合わせる顔もないです。
なんかもう何もかも嫌です。
次男は可愛いし旦那も協力的だけど、長男と私が合いません。
旦那にすべて押し付けて1人でどこかに消えたいです。

愚痴ですみません。もう疲れました。

コメント

やちる

毎日お疲れ様です😭
いくら自分の子だって言っても合う、合わないってありますよね😭
私は次男と合わなくてよくぶつかってます🥺
うちは長男、次男共に発達障がいあるのでユリナさんとまた少し違う状況ですが💦💦

お子さんのこと真剣に考えて今まで頑張ってきたからこそ色々積み重なって今辛くなってるんですよね😭
可能なら少し長男くんと離れれるといいですよね🥺
やっぱり離れる時間があると気持ちも落ち着くしもう一度お子さんと向き合おうって気持ちも出てくる気がします!
愚痴はたくさん出しましょう!
出さないとさらに辛くなります😭
私も定期的によく愚痴吐きまくってます🫣
愚痴出すとスッキリするし聞いてもらえると物凄く悩んでたけどみんな同じことある場合とかもあって私だけ悩んでるんじゃないとか思えるだけで心も軽くなります!