※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膀胱炎になりやすいお子さんについて教えてください。トイレの拭き方を教えても反抗され、近所の小児科は予約が取りづらいです。市販薬を使っている方はいらっしゃいますか。

膀胱炎になりやすいお子さんいますか?
うちの子がなりやすくて困ってます😓
トイレでの拭き方は嫌というほど教えてますが、大きいほうも前へ拭いてしまうようで、注意しても反抗されます💧
3歳の頃から7歳の今もちょいちょい膀胱炎になり、近所に小児科しかなく、その小児科も予約の待ち時間が長いです。
市販薬で済ませてる方いますか?7歳だったら飲める薬もあるようですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、市販薬はやめたほうがよいかもです。泌尿器科でみてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泌尿器科が全然なく、いつも小児科で診てもらってます💦市販薬で子どもも飲めるものが売ってるので、どうかな?と思ってるのですが。よくないんですかね😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、市販で抗生剤はないですからね

• 5月8日
はじめてのママリ

なりやすくって、常備薬として多めにもらえませんか?って聞いてみてもいいかもしれません。
塗り薬とかだと2本くれたりします。抗生剤だと難しいかもしれません、ダメ元で😓