8ヶ月の子どもが7倍粥や野菜スープを好まず、ミルクに頼っていることが心配です。1歳で保育園に入れる予定ですが、食べてくれるようになるでしょうか。
もうすぐ8ヶ月になるのに7倍粥はオエっとして
あまり好んで食べず
何かと混ぜて誤魔化しながら半分食べるのがやっと
刻んだ野菜スープ、ポテトサラダもあまり好んで食べず
甘いバナナ、いちごとかは比較的食べてくれる
BFは食べてくれる事があります。使った物の味が薄いんでしょうか?
1歳で保育園を考えているんですけど
まだまだミルク頼り。こんなんで大丈夫なんですかね😭
食べてくれるようになるんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

Ⓜ︎
うちの下の子がもうそろ11ヶ月なのですが10ヶ月になって少ししてから離乳食食べるようになりました。
それまでは何をあげても食べてくれず。
唯一食べてくれたのがベビーダノンやオーガニックのスムージをスプンであげて食べてくれたぐらいでした。
お粥やその他の離乳食は一切受け付けず。
それがここ2、3週間前に急に離乳食を食べるようになり、なんならレンチンでできるココアパンも食べるようになりました。
病院の先生も保健センターの方もそこまで気にしなくてもそのうち食べるようになるとのこと!アレルギーチェックがてら色んなものを口にあててお試し程度で試してくといいかもしれないです!!
はじめてのママリ🔰
毎回食べないので栄養大丈夫かなとか、鉄分不足してるよなとか、色々考えちゃってストレスに感じてました😭
そのうち食べてくれる日はいつになることやらです💭その日が来るのを願ってアレルギーチェックがてら、ラフに行きたいと思います😭💭
Ⓜ︎
私も不安でした🥹
離乳食食べてくれないが一番の悩みでストレスでした!
深く考えすぎずラフに行きましょう🫶🏻🫶🏻