※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじゃらし
お仕事

在宅ワークと有給の選択について悩んでいます。熱が37.5〜38度で元気ですが、子供を保育園に預けられません。在宅ワークは可能ですが、子供を見ながら仕事ができるか不安です。皆さんはどちらを選びますか。

在宅ワークor有給

・熱が37.5~38度
・その他は症状なく元気だが保育園は預けられない
・在宅ワーク可能
・有給もまだ余裕ありだが、今後どれだけ減っていくか不安

この状態ならみなさんはどちらにされますか?

今後のために在宅ワークで有給残しておきたい思いはあるけど、子供見ながら仕事できるものか…………うーん…………と悩み中です🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

この前我が家もまったく同じ状況でした😂
お昼寝を長く寝てくれて、ひとり遊びできる子なら仕事するのもありかも?とも思いましたが

もしフルタイムだとしたら8時間1人で遊ばせるのかと考えると可哀想なので、私はなんだかんだ休みました!

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

ここ数日高熱で昼寝時間もまちまち、ひとり遊びよりお外行かせろタイプなので無理な気がしてきました😇

私もなんだかんだ休むことになりそうです🤒同じ状態の方がいてなんだか安心しました!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児しながらの仕事大変ですよね、、
    お互い頑張りましょう!

• 5月8日