コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど自分の息子を保育園に入れ始めたのが7ヶ月くらいでした。
入れた直後は毎週の様にお熱でお迎え、病院通いでした。
ほとんど全部いけた週はなく月の半分以上はお休み状態でした😮💨
安定していけるよ

はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月から保育園に預けましたが、毎月ほぼほぼ熱か下痢で保育園に行けない日々が続きました。
夜勤もある仕事をしているので、旦那と交互に休むとかしてどうにやってました😅
-
のりてん
ご返信ありがとうございます🙇♀️
夜勤のお仕事があるのはお辛いですね💦
協力してやるしかないですよね🥲- 5月8日

はじめてのママリ🔰
今まさに通っております😊
仕方ないこと、そんなもの、今はそういう時期、として深く考えてない(考えても仕方ない💦)です。
仕事もやれる時に頑張るスタンスでやってます😂(姉妹も4ヶ月入園だったので、慣れちゃいました笑)
はじめてのママリ🔰
安定していける様になったのは、3ヶ月ほど経ってくらいだったと思います。
集団保育なのでどうしても負の連鎖で、色んな子から風邪やウイルスをもらって治っての繰り返しが起こるみたいで免疫がつけば徐々に風邪になりにくくなるみたいです。
のりてん
ご返信ありがとうございます😭
それぐらいの子はこれを繰り返すんですね💦
小さいから熱が出るとかわいそうでと思う反面仕事に行かないとという気持ちでいっぱいで仕方ないと言い聞かせますが職場に迷惑かけてグッと気持ちが込み上げてくる状態です。
2日にいっぺんぐらいのペースで病院に行ってる状態で言い表せない気持ちでいっぱいです😔