※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

ストレスや不安で喉が締め付けられる感覚を経験したことがありますか?不安症のため、息ができなくなるのではないかと考えてしまいます。同じような経験をした方はいますか?

ストレスや不安などで気管?喉?らへんが
きゅっと締め付けられてる感じした事ないですか?

もともと、不安症で
死ぬんじゃないか…息できなくなるんじゃないか…とか考えすぎたり怖くなったら、またなったりします。

同じようになった事ある方いたりしますか?💦

不安になってるので、不安をおさえたいです〜😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初は食道炎だったんですが、全然治らなくて最終的には咽喉頭異常感症と言われました!
漢方処方してもらって気にならなくなりましたよ😊

• な

そーなんですね😭どんな症状ですか??💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が詰まる感じがしたり、気管・食道・胸あたりがグッと締め付けられる感じですね💦
    食べ物食べる時も違和感あって食欲落ちました😭

• 5月8日
  • な

そーなんですか😭
    私は、ご飯食べれはするんですけど怖くなって動悸したりしたらまた症状が出てきたりします😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診はされていますか?🤔
    私は内科受診でしたが、漢方処方してもらえましたよ🙆‍♀️
    不安な時のみの症状なら心療内科の方が確実だとは思います!

• 5月8日
🐑

首を絞められている感じ、鎖骨の真ん中辺りに物が詰まっている感じ、息が吸いにくい感じがありました😟
心療内科を受診しPTSDと診断され、内服治療しました。現在は症状改善しています😌

• な

そーなんですね😭結果ストレスなどですか??💦

• 5月8日
  • 🐑

🐑

トラウマからくる不安などのストレスですね😰非常に難しいですが、よく休み、リラックスすることで楽になりました😭心療内科等の受診も効果的かと思います…!

• 5月8日