コメント

はじめてのママリ🔰
その分増えてるんですかね🤔?うちも数年前に断捨離にハマりましたが、全然もの無いです。必ずものない!と言われます😂炊飯器とかも捨てて、特にリビングは外に出ているものがほぼないです。他の部屋も子供のおもちゃくらいしか外に出てないです。
はじめてのママリ🔰
その分増えてるんですかね🤔?うちも数年前に断捨離にハマりましたが、全然もの無いです。必ずものない!と言われます😂炊飯器とかも捨てて、特にリビングは外に出ているものがほぼないです。他の部屋も子供のおもちゃくらいしか外に出てないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
※結構悩んでるので、批判はなしでお願いします。 できればシングルの方、もしくは周りにシングルの方がいる方に見ていただけると助かります。 最近ずっと気になっていることがあります。 まず親友はシングルで、うちと…
「気にしすぎでしょうか?また皆さんならどうされますか?」 先日、義両親の家へ夫と6ヶ月になる赤ちゃんを連れて遊びにいきました。 昼食後、義母が「休んでいなさい」と機嫌良い我が子をおんぶしました。すると赤ちゃ…
コミュ障といいながら、色んな人とお話ししている人をみると、自己肯定感が低くて言ってるのかもしれないけど、 コミュ障じゃないくせに、コミュ障って言うなよ、 って思ってしまう、心の狭い私でした。 保護者会とかで、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子どもの物は少しは増えてるかもです、、服はそこまである訳では無いと思うのですが🤔
賃貸で過去一収納が少ないのと旦那のものが多いかもしれないです😭😭勝手に捨てられないのでもやります
はじめてのママリ🔰
収納が少ないのは痛いですね!うちも賃貸ですが、収納多めなのでほぼ外にものが出ません。そうなるとかなりスッキリ見えるんですよね。思い切ってタンスなど隠せる収納買ってみるとかですかね🤔小物類も花瓶以外は全て捨てました。出ているものがないとかなりスッキリ見えます!とりあえず旦那のものは1番にほぼすべて捨てました笑。
はじめてのママリ
収納多めだといいですよね😭
確かに買うのもありですね!!
捨てていいならもう心置きなく全て捨てるのですが😂ものを減らしたい私にとっては結構ストレスです😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんも断捨離に巻き込むといいと思います!私は旦那に巻き込まれた側ですが😂一時期2人で狂ったようにものを捨てていました笑。メルカリで売りさばぎ、数十万になりました👍️結構メンズ用品いい値段で売れて✨️ボロボロのビジネスシューズとか革のサンダルとか意味不明なものも売れました😂使い古したビジネスバッグ定価5万円が4万円で売れたり😂売り上げお小遣いにあげるからとか誘ってみるとかどうでしょう😂
はじめてのママリ
私も自分のものとかメルカリ愛用してます🥹
やっぱり巻き込むしかないですよねーーー😭何とかものを減らさせます😂