※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

定期的に断捨離をしているのに、部屋が綺麗になったと感じない理由は何でしょうか。

定期的に断捨離しているのに、なぜか綺麗になった気がしないのはなぜですか?😂

結構思い切って捨ててるはずなんですが、、
自分の服もそんなに持ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その分増えてるんですかね🤔?うちも数年前に断捨離にハマりましたが、全然もの無いです。必ずものない!と言われます😂炊飯器とかも捨てて、特にリビングは外に出ているものがほぼないです。他の部屋も子供のおもちゃくらいしか外に出てないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの物は少しは増えてるかもです、、服はそこまである訳では無いと思うのですが🤔

賃貸で過去一収納が少ないのと旦那のものが多いかもしれないです😭😭勝手に捨てられないのでもやります

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納が少ないのは痛いですね!うちも賃貸ですが、収納多めなのでほぼ外にものが出ません。そうなるとかなりスッキリ見えるんですよね。思い切ってタンスなど隠せる収納買ってみるとかですかね🤔小物類も花瓶以外は全て捨てました。出ているものがないとかなりスッキリ見えます!とりあえず旦那のものは1番にほぼすべて捨てました笑。

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

収納多めだといいですよね😭
    確かに買うのもありですね!!

捨てていいならもう心置きなく全て捨てるのですが😂ものを減らしたい私にとっては結構ストレスです😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも断捨離に巻き込むといいと思います!私は旦那に巻き込まれた側ですが😂一時期2人で狂ったようにものを捨てていました笑。メルカリで売りさばぎ、数十万になりました👍️結構メンズ用品いい値段で売れて✨️ボロボロのビジネスシューズとか革のサンダルとか意味不明なものも売れました😂使い古したビジネスバッグ定価5万円が4万円で売れたり😂売り上げお小遣いにあげるからとか誘ってみるとかどうでしょう😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分のものとかメルカリ愛用してます🥹
    やっぱり巻き込むしかないですよねーーー😭何とかものを減らさせます😂

• 13時間前