※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

保育士パートの選択肢について相談しています。通勤距離や子育てとの両立が不安で、皆さんの就活での重要視点や希望の選択を知りたいです。

保育士パートについて

①車で片道30分、週3~4日、8時30分~16時30分、未経験者も先輩保育士が丁寧に指導すると記入あり、ボーナス昇給なし

②車で片道15分、週5日、9時15分~13時15分、ボーナス昇給あり、退職金あり

約7年間の保育歴ありますが、ブランクもある為めちゃくちゃ①が気になってます。が、引っかかっるのは通勤距離。まだ2歳、小3の子もいて、私のワンオペになるので出来るのか不安です。

皆さんが就活で一番重要視したのはなんですか?
また、皆さんならどちらを第1希望にしますか?
教えてください。

コメント

ゆ

②ですかね!
長く続ける予定があるのであれば尚のことボーナスと退職金はでかい気がします🥳
ほぼ午前中のみですし、きっとフリー枠かなと思うので慣れれば気楽に動ける気がします!

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます✨️

長く続けたいと考えてます。
    やはり、ボーナスや退職金はでかいですよね〜‪😖💧私もそう思います🥲✨️

• 5月8日