コメント
どらみさん
同じ月齢の娘がいます!
これからの季節、水分補給って難関ですよね😵💦
ストローとかで飲んでくれなければ、私は根気よくスプーンで飲ませてます😓
ストローで吸えるんですが、うちの子はお茶だと口から全部でます(笑)
麻衣
お湯で割っても飲まないですか~?
薄めると意外と飲んでくれるようになったりしますよ!
-
煌音
薄めても飲みません!一口飲んで口から全部出します❗どうすれいいんですかね?うまくいきません
- 5月28日
-
麻衣
スプーンや、コップ等では試していますか?
今まで使っていなかったものだと、飲んでくれる事もありますが…
それか、メーカーによって味が微妙に違うので受け付けないのかもしれませんね(;・∀・)- 5月28日
-
煌音
コップ、マグも使ってますが、ミルクを、入れて作っても、マグだと、飲みません!暑くなって喉が乾くようになるのでそれまで待つか、ですかね?
- 5月28日
-
麻衣
家は3ヶ月頃に温かいもの拒否りまして…冷たいものを用意したら飲みました( 笑 )
根気よく1口ずつ慣れさせるか、待つかのどちらかになってしまいますね(;・∀・)
りんごすりおろして、絞って薄めた果汁も飲めませんか?- 5月28日
-
煌音
リンゴ、すりおろしは、食べるんですが、マグ、コップに入れると飲まないんですよね?
なぜ?ってなります? 家は、冷たいのより、温かい方が好きなので、お湯で割ったりしてるんですが、飲みませんでした‼️ お手上げで、助産師さんにも相談したんですが、気長にやっていけば大丈夫と言われたんですが、この頃暑いので、外で飲ませたいんですけどね- 5月28日
-
麻衣
そうなんですね(;・∀・)
少しずつ慣れさせるしかないかもですね。。- 5月28日
煌音
うちも、一口飲んで、口から全部出します!なんとか飲ませたいんですが、うまくいかないですよね❗