※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

1歳になっていろいろあげてもいいものが増えてびっくりしてます😳が、わ…

1歳になっていろいろあげてもいいものが増えてびっくりしてます😳
が、わたしが今までご飯と野菜スティック以外BFに頼っているので
作るのもたまにはやってみたいと思っても調味料の量とか分からなくて…
チーズとかも使ってみたいですがどれくらいの量かとか分からず…

こんなわたしでも手軽にできるご飯教えてください🙇‍♀️
また、簡単にできるレシピが載ってるサイトとかもあったら教えてほしいです!

コメント

かな

わかります!
今まで出汁とか、味無しの野菜とかだったのに急にカレー!?みたいな...笑
チーズは、1才からのチーズっていうのがスーパーにも売っているので、最初はそれ使ってましたよ😊
調味料は、大体大人がちょうどいい味付けの半分〜1/3にしています!
目安がわからなければ、「1歳からのうどんだし」とか1歳からの〜シリーズがあるので、最初はそれ使っても良いかなと思います!
豆皿豆腐と冷凍ほうれん草とかチンしてうどんだしを小さじ1くらい掛けてお湯ちょっとかけて湯豆腐風にしたりしてます🙌

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、12ヶ月からのBF買いだめしてたのですが
    麻婆豆腐とか出てきてびっくりしまして笑
    チーズそれ見かけたことあります!早速買ってみます!
    調味料はまだ不安もあるので、1歳からシリーズ使ってみようと思います😄
    湯豆腐風すごく手軽ですね!
    常備してるものなので挑戦しやすいです🥹

• 4時間前