旦那の、家事を「しょうがなくやってやってる」感が悲しくなります。本…
旦那の、家事を「しょうがなくやってやってる」感が悲しくなります。
本人はそんなつもりない、俺だって一生懸命やってる、と主張しますが。
私は感謝の気持ちはいつも伝えています。
でも、何だかやってやってる感。
そんなら私はつわりが酷くてここまでなんとか耐え続けてて、お腹でなんとか無事に子供も成長してくれてて。まだ体調も波があったり、どんどん変わっていく身体といつでも向き合っているのに。
夫婦といってもこればかりは分かち合えないのはわかります。
でも、もう少し大変さとか身体と心の辛さを理解しようとかしてくれたらいいのに。
「大丈夫?」とかの言葉があるだけで、全然気持ちが穏やかになれるのに。
これが男と女の違いなんでしょうか。
どうしてもここのところ、心がザワつきます
- min.(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
温泉まんじゅう
しょうがなくやってやってる感出てても家事やってくれるだけ羨ましいです(´._.`)
うちは家事育児もほとんどしてくれないので。
人にもよるんでしょうが、妊娠の大変さって所詮男にはわからないんだろうな〜って思います(>_<)
min.
そうですよね、やってくれてるだけまだ良いですよね…😢しろくまさんは全てやってらっしゃるんですね、凄いです😣💦
仲の良い友人のところは、旦那さんが家事は全てやってくれていて、奥さんの体調の記録や管理もしているそうです。びっくり。
かと思えば、私の両親も、父は一切ノータッチ状態だったようで。
やっぱり人によるとは思いますが、男って…って思ってしまいますよね💧無責任というか。