※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘が男の子と遊ぶことについて心配していますが、これは問題ないのでしょうか。

1年生の娘が男の子とばかり遊んでるみたいです。大丈夫でしょうか、、
近くの席の女の子は同じ保育園の女の子と仲良くしてるみたいですがうちの娘はお隣の席で同じマンションの男の子と一緒に遊んでるみたいです、、
帰る時も一緒に帰ってきてます、この調子でいいんでしょうか

コメント

ママリ

何が心配なのかわからないです😅友達がいるんだしいいと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子とばっかり遊んでるみたいでこの先大丈夫なの?と20分休みも昼休みもその子と2人だそうで、女の子にも話しかけなよーって言ってるのですが

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

私も男のことばかり遊んでいましたし、おとなになってからも友達と呼べる人は男だけですが、幸せに生きてます(笑)

女なんかといるほうが面倒なので、楽でいいですよー!男友達は優しくしてくれるし!!女みたいにいざこざもなく!

娘さんも男の子といるほうが楽ならそれでいいと思います!

• 5月8日
しましま

大丈夫じゃないでしょうか。
うちの娘はもう小3ですが、日によっては男の子の中に紅一点で遊んでいたりしますよ。
近所の仲良い子が男の子の割合多いです。
女の子もいることにはいますが、もしも男の子とばっかりでも私は気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな物なんですね
    ずっと20分休みも昼休みもその男の子と遊んでるみたいで
    女の子とも話なよーと言ってるのですが
    楽しそうに言ってるのでまだいいんですが

• 5月8日
ママ

男の子と遊ぶって全然気にしないで良いと思います
心配するよーな事でもないですよ。
無理に女の子と遊ぶ必要もないです!