マグでの水分補給について7ヶ月男の子です👶麦茶を飲めるようになって欲…
マグでの水分補給について
7ヶ月男の子です👶
麦茶を飲めるようになって欲しく、遅めですが7ヶ月に入ってからコンビのラクマグ(初めてストロー)を買ってみました。…が、いっこうに口にしようとせず、むしろ口に持っていこうとすると全力で嫌がってしまいます🥲スプーンや哺乳瓶では飲むので、麦茶が嫌というわけではなさそうですが。。
気温も上がってきているので水分補給をマグでできるようになって欲しいと思っていますが、根気よく飲ませるのを続けたら飲めるようになるでしょうか…?ラクマグ使ったことがある方、経験談などお伺いできたら嬉しいです😖
- あおい(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ストローからお茶が出るとお子さん気づいてますか?うちはパックのお茶等で押して出てくることを教えたら飲みました!

はじめてのママリ
6,7ヶ月の時はストローの前にスパウトという飲み口タイプのマグで練習しました😌哺乳瓶のように加えて飲むタイプなので、哺乳瓶飲めるなら飲めると思います☺️その後8ヶ月ごろからストローに移行して、最初は飲めなかったですが、3日くらいで飲めるようになりました✨
-
あおい
コメントありがとうございます!ちなみにスパウトタイプのマグはどこのを使われていましたか??今使ってるラクマグの飲み口は哺乳瓶とストローの中間みたいなやつなのですが、押さないと出てこないので難しいのかもと思いはじめました😥
- 9時間前
-
はじめてのママリ
もらいものなのですが、ミキハウスのやつです☺️
押さなくても出るタイプでした!- 5時間前
-
あおい
可愛いコップですね✨押さなくても出るのはきっと飲みやすいですよね。教えていただきありがとうございました!
- 1時間前
あおい
コメントありがとうございます!確かに出てくることに気づいてないかもしれません。。マグを持ってもブンブン振り回しています😅パックのお茶試してみます!