※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日ベイビー🤱皆さんどのくらいで乳首強くなりましたか?不思議ともう…

生後9日ベイビー🤱
皆さんどのくらいで乳首強くなりましたか?
不思議ともう右乳首はピュアレーン無しでも強乳首になりました😂油断してたらパックリ割れそうなので一応塗ってますが…🤣
左乳首だけパックリ割れが治らず痛い…😭
だいたいこのくらいで治って来たよー強くなって来たよーのコメント下さい、皆さんの意見を頼りにそれまで頑張ります🤣🤣

コメント

☺︎

1人目は1ヶ月半くらいは切れたり血豆できたりでした😂

あすか

私は息子の吸引力が強い&母乳があまり出なかったので、産後2、3日目には乳首に水疱ができて痛かったです💦
ピュアレーン塗りながらなんとか乗り切りました。
半年経つ頃には強乳首になっていたと思いますが、1歳半まで授乳していたので、それまでにパックリ割れや噛み傷などで何度も痛い思いをしました😭
毎回大体3日くらいで痛みがマシになり、完全に傷が塞がるまでには1週間以上かかった気がします💦
パックリ割れている所が赤ちゃんの口の端側に来るようにすると、吸われる時の痛みもマシになって傷の治りも早かったです。