※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者のママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子がトミカとパウパトにハマっていますが、同じような好みの子どもはいますか?また、仮面ライダーや戦隊モノのブームはいつ頃来るのでしょうか。

3歳男の子です。
今トミカとパウパトハマってるんですが、同じような好みのお子さんいる方、ブームいつまで続きましたか?
トミカは一歳半すぎからずーっと大好き、最近パウパトが好きです🐕
また、仮面ライダーやゴジュウジャーなど戦隊モノ?はいつブームきますかね?テレビつけてると見るっちゃ見るんですが、怖いーと言ったりしてます😅

コメント

nikon

トミカはすっごい好きとまではいきませんでしたがパウパトは上の子の影響もあり3歳ちょっとまで好きでした
その後マーベルのスパイダーマン、〇〇ライダー(本人も私も今流行りのやつかどうかわからない😅)で変身のマネしたりマリオが好きでした。
4歳手前あたりで上の子の影響もありマインクラフト、ポケモンになりました。

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます!
    全体的にブーム終わるのが早いなって思いました😳お兄ちゃんがいるから遊ぶものもお兄ちゃんに寄っていくんですね✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちはトミカではなくプラレールで、小1まで好きでした😆
パウパトは上の子も真ん中もハマりましたが、2人とも3ヶ月〜半年くらいで一瞬で飽きた感じでした💦グッズ色々買っちゃったけど勿体なかったです〜😂戦隊モノは一度もハマらずでした😆

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます!プラレール長かったんですね✨
    まさにパウパトグッズやおもちゃを買うかどうか。。と思ってたので参考になります笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウパトすごいハマった感じからの冷めるのめちゃくちゃ早かったので本当要注意です😂小物くらいがいいかもです😂

• 5月8日
しょりー

パウパトは3歳半頃くらいまではアニメの毎週録画して、「おもちゃ欲しい」と言っていました🤔

トミカは3歳手前にハマってから6歳になった今でもほぼ毎日遊んでいます。
今はトミカというより車全般に興味が広がっていて、かなり詳しいです🤔

戦隊モノや仮面ライダーなどは一切興味ないです😂

バナナ🔰

小1ですがトミカはまだ好きです!
パウパトは2、3歳から4歳くらいまで好きでよく見てました。
仮面ライダーや戦隊モノは年中さんの途中からいきなりハマり始めて今も好きですね。