※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級生の母がゲームに対して批判的ですが、自分の子供の行動に目を向けてほしいと思っています。

小1同級生の母が「ゲームをさせたくない。フォートナイトとかもってのほか。殺し合いゲームやって言葉が乱暴な子がいてビックリする」とか言ってたけど、そんなこと考える暇あるなら、今の自分の子供の言動どうにかしろやって思った。あんたが今子供見てない間に、うちの子にも私にも殴るイタズラする暴言吐くずっとしてたんですけどってかなりイライラ。

コメント

えぽ

そうゆう人には、言葉で教えても信じてくれないと思うので、動画を撮って、見せて教えてあげた方がいいです。お子さんに怪我させられたり、言動で傷ついてしまう前に、どうにかしたいですね💦

はじめてのママリ🔰

私の知り合いにもそういう人います😂
なんでしょうね、自分の子が乱暴って認めたくないんですかね〜。
知り合いは子供がゲームとかアニメの影響で口悪くなったとか言ってましたけど、普通にアナタ自身が口悪いの気づいてないのかなって🙄🙄