※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産予定で、抱っこ紐検討中。新生児から使えるものを買い足したい…

2人目出産予定で、抱っこ紐検討中。
新生児から使えるものを買い足したいのですが、何が良いのか永遠に悩んでます😂

今持ってるのはスモルビ、ミアミリーです。

スモルビは肩が上がらず装着しながら家事とかしにくいし、1人目の時すごく便利!とは感じなかったです💦
ミアミリーは首座り前にはインサートが必要なのと、かさばるので上の子と出かけるときとか不便かなと思ってます。

また、私も旦那も背中バックルが苦手で買い足すなら前バックルがいいなと思っています。
今候補にあるのは
・ベビービョルンミニ
・ベビービョルンハーモニー
・ラクリス
です。
私の身長が155cmなのでヌナのカルドクリックは候補から外してます。

新生児期から使うならビョルンのミニが良さそうですが、使用期間は短いと思うので、結局あとからハーモニーほしいってなるかな?とも思ったり、でもハーモニーは小さい頃は使いづらいですかね?
日除け?がないのもマイナスな点です。

ラクリスはアカチャンホンポでハーモニーよりおすすめと言われ試着してみて悪くはなかったのですが、後々調べると赤ちゃんの位置が低くなってしまうようで微妙かなあと思ってます。

この状況で皆さんならどうされますか?🥺
それぞれ使ったことある方、使用感教えていただきたいです!
候補にあるもの以外でもおすすめの抱っこ紐ありますか?

コメント