※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🔰
妊活

稽留流産で自然排出しました。生理を見送らずに妊活を始めようと思って…

稽留流産で自然排出しました。生理を見送らずに妊活を始めようと思っています。経験ある方いらっしゃいますか?無事出産できますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

見送った方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

生理周期が元に戻ってからの方がタイミングとりやすいと思います。私は1月に同じく稽留流産で手術しましたがそのあとは基礎体温ぐちゃぐたゃで、結局妊活再開したのが5月でしたが6月に妊娠でき、無事出産してます。お大事になさってくださいね。

アボカド🥑 ´-

私も繋留流産経験しましたが、次の生理は必ず見送ってから妊活してねて言われました。

ゆー💓

医師からは、最低1回は見送って子宮の中をきれいにしてからの方がいいと言われました。
前の妊娠時の組織などが残っていたり子宮がまだ回復していない状態で妊娠した場合、また流産するリスクがあるようです。
医師から見送らなくてもいい、万が一また流産になっても仕方ないと思えるのであれば再開してもいいと思います。