※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那は3人目を望まず、妊娠後に心拍が確認できず、再び3人は無理だと言っています。

旦那は3人目は絶対にいらない!!とずっと言っていましたが、ずーーーっと説得してようやくこの前妊娠しました。

が、今日の検診で赤ちゃんの心拍確認できず…

旦那は、ウチには2人がちょうどいいんだよ。って神様が言ってるんだよ。と前の旦那に戻ってしまいました。

先生は、手術して次の生理きたら妊活していいよ!と言うのでそのタイミングで私は妊活するつもりで旦那に話したら「今日冷静になって色々考えたけど、やっぱり3人は無理だよ」と🥲

せっかく説得できて妊娠したのに、赤ちゃんお空に帰っちゃった…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目を望めない望みたくない
旦那さんのお気持ちを否定することは
できませんが…

お腹に新たに宿ってくれた命が
今日、残念な結果となってしまった
ばかりなのに、今それをお母さんに
かける言葉ではないなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の心配していただきありがとうございます🥹
    でも私は先生と1時間くらい話し、病院で泣き、母との電話でも泣き、スッキリしたって言う言い方は違うけど前を向き始めました。

誰も悪くない。
    受精卵の時から問題があった。と先生に言われ、旦那とも今日たくさん赤ちゃんの事について話しました。

最初は旦那も落ち込んで泣きそうになってましたが、お互いずっと話していて気持ちも楽になり次の子供の話をしたタイミングで言われたので、もーーー、ちょっと待ってよー!と冗談混じりの会話です。

なので私は全く気にしてません☺️
    赤ちゃんのことは残念だけど、今回は本当に仕方なかった。
    何を考えても、何を言っても赤ちゃんが戻ってくるわけじゃないので、赤ちゃんの事は忘れずに次のことを旦那と話し合いたいと思います😊

• 2時間前