※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング治療、こんなもんですか…?第2子妊活中です。第1子は1周期で授…

タイミング治療、こんなもんですか…?

第2子妊活中です。第1子は1周期で授かったものの産後生理が安定せず受診したところPCOS気味なことが分かり先月から病院に通い始めました。

通って1周期目は化学流産してしまい、フェマーラ服用
D12で受診するとまだ成長しておらず
D16で右卵胞12.5mm左9.5mmで成長ゆっくり、D20での再受診を指示されました。

こちらからD20までタイミングは取らなくていいか?と聞くと19にとってと指示あり。

D20で受診すると両方の卵胞が消えていました…基礎体温からして無排卵かもしれません。
でも4日もあけなければもう少し卵の成長度合いが確認できたのかな、とかもしこの期間に排卵してたら、自分から聞かなければD19タイミングの指示はなかったよな…そしたら今回タイミング逃してた…?と考えてしまってモヤモヤしてます…

卵胞ないね。薬だけ出すね。で3000円🥲
先生は神様でも予知者でもないので、100パー当てられるとはもちろん思ってないのですが、予測できなくてごめんねの一言もないんだ……と気持ちが落ち込みます、、

コメント

ゆでたまご

医師は謝らないですよ!
訴訟になったら負けてしまうので意地でも謝らないです。