※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から入院し、明後日に帝王切開を控えています。前回の手術でのトラウマがあり、今回は麻酔がしっかり効いて、赤ちゃんの誕生を見届けたいと思っています。帝王切開の経験者からの応援をお願いしたいです。

明日から入院、明後日はついに帝王切開✂️

1人目も予定帝王切開だったのですが、麻酔を入れた後も足が動かせる状態で手術が始まりパニックに……(よく見る冷たい、冷たく無い等の確認がありませんでした)

痛みで叫び散らかした為か眠らされ、生まれてくる瞬間を見れなかった事をずっと後悔しています。

また、術後の辛さも含めてトラウマが消えません😣

2人目は後陣痛もキツいと聞くので更に恐怖です。
でも赤ちゃんに会いたいので、頑張るしか無い😵‍💫
今回はしっかり麻酔が効いて、落ち着いて誕生を見届けられたらいいなあ…。

帝王切開経験者の皆様、医療ドラマもNGのビビリな私にエールを頂けると嬉しいです🙇

コメント

ママリ

わたしも3週間後に2人目帝王切開で出産予定です!
麻酔はとにかく怖いです!今からビビってます!でも早く産みたい気持ちが大きいので頑張ります😱
終わったら美味しいもの食べれる!上の子にも会える!と思って頑張ってください!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度経験している分、怖さ倍増ですよね😭
    上の子とここまで長期間離れた事も無いので、それも寂しいです…うちの産院は上の子面会禁止で💦
    楽しみが待っていると思って頑張りたいと思います😣

• 15時間前
きりん

3人とも帝王切開です!
冷たい冷たくないの確認がないとはびっくりです💦私はそれで毎回『うーん、、?』と首を傾げるので麻酔の注射を追加で打ってます笑💉💉
1人目さんと同じ産院ですか?麻酔は絶対相談された方がいいかと思います。

不安を煽るわけではないですが、3人目の後陣痛、めちゃくちゃキツくて朝まで一睡もできませんでした笑 でも友人は3人目でもそんなにって言ってたので体質もあるかもです!

経験してるからこその怖さもありますよね。でももう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻🤍頑張ってください!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も!!尊敬します🙇
    ど田舎で産院も限られ、同じ所、同じ先生になります。
    医師不足もあり、年配のおじいちゃん先生で頑固な感じです。
    今回のバースプランで、麻酔の効きをしっかり確認してほしいと伝えたのですが、助産師さんも「どうだろうね〜」と苦笑いでした😭

1人目は後陣痛さっぱりだったので、ほんと怖すぎます😱

エールありがとうございました🙇

• 14時間前