コメント
アヒル
私も同じです〜〜😅
昨年9月に仕事始めましたが、2人目考えてるし…でもまだ1年経ってないし…迷いますよね!!T^T
neneko
仕事もできる人になりたかったので七年あきましたがいま二人目妊娠中です。
上の子が手が離れてると楽ですね〜悪阻がひどくても学校いっているあいだ寝たりできます。
-
バロン
回答ありがとうございます(*^^*)
7歳差ですか、すごいです!
年が離れてるとお世話とかもお手伝いしてくれそうですね(^^)- 5月28日
バロン
回答ありがとうございます(*^^*)
1年は余裕!と、仕事する前は思ってたんですが、長いですよね(T-T)
私なんてもうすぐやっと3ヶ月たつだけなのに、もう、、、です(*_*)
アヒル
長いです〜〜😓
1年経ったら妊活始めますか?何歳差とか考えてますか?
逆に質問になってしまってすいません💦
バロン
本当は2歳差がよかったんですが、産休もらってすぐ、ってのもなぁ…とかいろいろ悩み、結局は辞めてしまい別のところで働いてるのですが🤔
年齢的にも来年には産みたいですよー🤧
アヒル
2歳差だともう間に合わないですよねぇ…。来年産むとしたら3歳差… 仕事も続けたいし4歳差にしようかと考えてるところですT^T
バロン
子育てに理解のあまりないところだと、産休あけてからすぐ妊娠ってのもなかなか気まずいですもんね😢
仕事続けたいけど年齢的にも30なので早くほしいし、授かり物とはいえ、悩みますよね、、、
妊活してすぐにできるなら、まだもう少し、とは思うんですが😧
アヒル
私の会社は理解はある方ですが、まだ入社したばかりなので気になります😓周りに迷惑掛けるのかなぁとか考えてしまいますよね…でも家族計画だしとも思うし…。
私も4歳差にすると産む時には30です。やはり30になると何故か焦りますよね😣
バロン
理解のあるところは本当うらやましいです!
長く勤めてたんですが、子どものほうが大事だ、次の職場で頑張って二人目作ろう!と計画したけど、本当1年長いし、30の壁、、、
アヒルさんは4歳差にしても30間に合うからうらやましい😙
私は今年だからなるべく早くほしいですよ~😱