※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

話かけられる人とそうじゃない人の差ってなんですか?過去は自分からよく…

話かけられる人とそうじゃない人の差ってなんですか?
過去は自分からよく話しかけにいってましたが
なんでいつも自分からなんだろうと
思うようになって嫌いだからなのかな?と
思うことが多くて自分から勝手に距離置いたりしていました。

今はそういうことがないように挨拶はしっかりして
あとは向こうが話しかけてくるまで待つを
心がけてるんですがそれでも挨拶してほかの
ままさんのところで話ないかれたり
地味に傷つくんです。

そのうちまま同士で固まるし
毎回毎回いるままさんでもないし
一人の方とは話したりしてますがそれいがには
わたしも話しかけに行かないし向こうからもこないし
その中でもこの間めっちゃ話したよね?って
方もいます。

優先順位がいつも後回しにされるというか
結果頑張っても頑張らなくても自分のところに
きてくれるかたっていないなと思うと悲しくなり、、

コメント

あじさい💠

わかります、わかります!
私も話しかけられることのないタイプですー‼︎

私はせっかちなので忙しくなくても忙しそうってよく言われるので、そこかなぁと🤔話しかける隙がないのかもしれません😂

落ち込んだ時期もありましたが、自ら話し掛けに行けないママもきっといる中で、話し掛けられるという自分の特性を活かして自分から行こう!!と思うようにしています😊
逆に1人でいいやーって時には話しかけられないタイプというのは気楽で良い時もありますよ✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんか人見知りな人ほど周りから話しかけられてますよね💦

隙があるからなんですかね😣

わたしも色々気にしくて落ち込んで😣
    色々重なり鬱になり薬飲んでるのでそこまで深くは考えてませんが羨ましくなるんです、、、

話したことあるのに挨拶して他のままさんのところに行かれたり逆に何言わず後ろとかに立ってたりすると話しかけてよ!挨拶くらいしてよ!って気づいた時に思うこともあって、、、

愛想よくして挨拶してもダメだし
    あんまり挨拶しなさすぎても
    無愛想と思われるようで😣

• 1時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

確かに確かに、気になりだすと止まりませんよね🥺
    ママ友同士だと子供が仲が良くてとか、なんかエピソードがあって話したくなってるとかもありますし、大人だけより複雑ですよね💦先日プレゼントもらったとかなら大急ぎでご挨拶せねばなりませんし。

自分が虚しくならない程度に挨拶して、あとはボーッとして隙を作ってみる🤔ですかねぇ。

• 49分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね、、
    女って群れれ生き物だし一人の人がポツンっていたらよほどのことがない限りその人放置だし💦

隙の作り方がわからないというか、、、多分ガードかかってるんでしょうね💦

• 47分前
  • あじさい💠

あじさい💠

一旦群れができてしまうと後から入るのもなかなか難しかったりしますよねぇ😓
    隙の作り方私もわかりません〜💦ボーッとできなくてつい携帯開いちゃいます😂絶対ダメなやつですよね…

• 36分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね、、
    誰かが気にかけないと入れないですよね、、、携帯見ちゃうと入りたくないのかなぁと思いがちです😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

個人的には明るそう、話しやすそう、声小さくなさすぎなさそう(え!?なんて!?みたいなくらい小さい人いるので🤣)、清潔感あり、めちゃくちゃ野暮ったいわけじゃない、みたいな人は話しかけにいきます☺️!