妊娠のタイミングが難しいと感じています。結婚式や家購入、体型の問題などがあり、理想の順番を考えると現実は厳しいです。お子さんが2人以上いる方は、妊娠のタイミングをどう考えていましたか。
2人目のタイミングが難しい
授かれたらいつでも嬉しいし完全にコントロールできるものではないけど
結婚式挙げてない
家購入予定
体型戻ってない
今住んでる自治体の方が支援が多い
などがありタイミングとても難しいです。
理想は痩せて、ウエディングフォトかウエディングパーティーして、妊娠、家建てて引越し
がいいのですがなかなか現実は厳しいです😭
お子さん2人以上いる方妊娠のタイミングどう考えていましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
元々2学年差を考えていたので、その通りに妊娠しました☺️

退会ユーザー
結婚式の日程を決め、痩せて子どもと3人で結婚式をしてから、2人目を妊娠しました。
私は諸事情により、痩せないとドレス代が30万高くなってしまうので必死でした😂
家はずっと土地探ししていましたが見つからず。2人目を産んでから購入しました。

ママリ
わぁー!自治体以外全く一緒です😇
痩せてウエディングフォトを撮った後に妊娠して家建てて引っ越してからの出産がいいな、、、って考えてます
でも旦那との子供の年の差の話的に家建てるのは2人目生まれて1年後とかになりそうだなぁって感じです、、、(まだ授かってすらいませんが笑)
コメント