※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

つわりが非常に辛く、1人目とは異なり、2人目は常に気持ち悪くて大変です。どうしたら良いでしょうか。

つわりがこんなに辛いと思わなかったぁ😭
1人目は食べづわりだけだったしすぐ終わったから楽だって思ってたけど、2人目はずっと気持ち悪いし、吐きそうで吐かないし食べづわりだしで辛い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも4人産んでるけど、みーんなつわりしんどかったのでわかります〜😭

トマト食べるとわりとスッキリしてました。あと、炭酸水や龍角散のど飴もオススメです!
人によるとおもうので合うものがあるといいですね。

わたしの場合、吐けないより吐いてしまったほうが楽なので、少し食べては吐いてました。でも、からだを横にして休むとつわりはよくなるのがはやくなるので、休めるときは休んでくださいね!

• りーまま

りーまま

やっぱりトマトいいですよね!?
    なんか無性にトマトが美味しく感じて今日大量に買ってきました😂

吐いた方が楽なんですね🥲
    何か吐きたいけど上手く吐けなくて、ただ嘔吐くだけなんですよね😅

• 16時間前