※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠13週の女性がつわりの変化に苦しんでいます。旦那の匂いが気になり、口の中が甘く感じるとのことです。これは匂いづわりやよだれづわりでしょうか。

妊娠13週です。
8週の頃から12週までの間、つわりが(きまった食べ物しか食べられない)という感じだったのですが、
13週になった今週から、旦那の匂いがきつくなり、口の中がずっと甘くて気持ち悪くなりました。

つわりが治まる…!!と期待していただけに、この変化がとてもきつく、苦しんでいます。

これは匂いづわり、よだれづわり?なのでしょうか…。

もしそうなのであれば、つわり終わりかけの頃になったことがある方はいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ツワリつらいですよね😭

私も15週くらいになればツワリが治る!と期待していたのですが、
実際にはツワリっぽさを感じなくなったのは19週終わり頃だったと思います…

私の場合の話ですが、
・8週〜10週がツワリのピークでした!(特定の物しか食べられない、匂い全般ダメ)
・11週〜19週は、よだれツワリと歯磨きツワリで時々嘔吐…
・20週頃から胎動を感じるようになり、ツワリが気がつけば治っていました!