※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

来月、親子バス遠足。楽しみだけど行き先が昆虫博物館🥲行きたくない😭

来月、親子バス遠足。
楽しみだけど
行き先が昆虫博物館🥲

行きたくない😭

コメント

とれみ

あはは🤣笑っちゃいました
以前息子が通ってた幼稚園の親子遠足動物園で匂いでえずく、動物が大嫌いな私は地獄でした😭
頑張ってください😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

息子のために
    プライベートで行ったことある所なんですが無理すぎて
    父に子供たち任せて
    私は休憩所で待機してました😂

頑張ってきます🥲

• 14時間前
初めてのママリ🔰

昆虫苦手からしたら嫌かもです🥹
でも私は、見ると言ってもガラス越しだとある程度は大丈夫なので楽しめそうですが..
でも私の親子遠足は公園なので日差しも気になるし場所的にそこまで遊具なく広場!って感じの公園なので不安なのと
土曜日なので上の小学生2人と保育園組の遠足関係ない子も連れていかなきゃ行けなくて
昆虫でもいいから博物館や水族館とかだったら羨ましいです🥲🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

息子のためにプライベートで行ったことある所なんですが無理すぎて
    父に子供たち任せて
    私は休憩所で待機してました😂

親1人しか参加出来ないので
    上の子達連れていけるのもいいですね!

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな無理と思ってしまうような博物館なんですか?😳
    田舎なので近場にもないし隣の県とかにも無いかもしれなくて昆虫博物館的な所に行ったことないのでイメージがわかないんです🥺
    かなり虫嫌いで大袈裟にビビるので息子も虫嫌いの子もいるんですよね🥹
    息子は気にはなるけど!触りはしない!あまり近くには寄りたくない!みたいな😅
    親ひとりなんですか😳💦

• 14時間前
6み13な1

もう少し行き先考慮して、てなりますよね。

我が家の親子遠足の行き先、自然博物館でした。恐竜(暗闇とか鳴き声とか、娘は恐がって嫌がった)・魚(暗闇を娘は嫌がった)で、散々な結果でした。館内は、入り組んでて迷路か?て感じのところで、このブース?(展示場)から出るのは何処!?この建物から出る道はどれ!?てなりました。朝早く眠い上に恐くて半泣きの次女を抱いて迷子になる、という思い出です。