子育て・グッズ 幼稚園に労働時間を延ばしたいと相談したところ、子どもが落ち着きがないため断られたとのことです。このような対応は一般的でしょうか。 こんなことあるの? 今年幼稚部へ上がりました。 落ち着いてきたので、労働時間を1時間標準保育の時間内で伸ばしたく幼稚園に言ったら断られました。 うちの子が落ち着きがないとのことでその時間まで見られないとのことでした。 そんなことってあるのですか? また、きちんとした保育標準をとってます。 それなのに時短保育でしか預けれないのはおかしいですよね? 最終更新:5月7日 お気に入り 2 保育 幼稚園 時短 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園の標準保育時間内ですよね? そこで預けられないのはちょっと…ですね…預かり時間ならまだしも(それもどうかと思うけど)。 加配とかつけろってことなのかなー、 5月7日 はじめてのママリ🔰 早生まれだし、まだ入園して1ヶ月なのです、、、。 シングルになる予定なので働けないとほんと詰むんですよ… 5月7日 はじめてのママリ🔰 園長先生から言われました? 園長先生以外に言われたなら園長先生に相談。 園長先生から言われたなら役所に相談してみても良いのかな?と思いました🥺 5月7日 はじめてのママリ🔰 いえ!担任からです! 1学期終わるまではごめんなさいと、、、 でも、まさか断られるなんて頭になさすぎて会社で時間延長の契約しちゃったんですよ引き継ぎも🥹 5月7日 はじめてのママリ🔰 それなら主任とか園長先生とか、とにかく上の先生に相談で良いと思います! 会社で契約してしまってるので困ります!!!って。 5月7日 はじめてのママリ🔰 ですよね!! 明日相談してみます、、、、 なんかホント、結構言われると落ち込みますね泣 5月7日 はじめてのママリ🔰 それは落ち込みますよ🥺 幼稚園は先生の人数少なかったりするから仕方ないのかもしれないけど…標準保育時間内くらいはきちんと預かれよって思っちゃいます🥲 5月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早生まれだし、まだ入園して1ヶ月なのです、、、。
シングルになる予定なので働けないとほんと詰むんですよ…
はじめてのママリ🔰
園長先生から言われました?
園長先生以外に言われたなら園長先生に相談。
園長先生から言われたなら役所に相談してみても良いのかな?と思いました🥺
はじめてのママリ🔰
いえ!担任からです!
1学期終わるまではごめんなさいと、、、
でも、まさか断られるなんて頭になさすぎて会社で時間延長の契約しちゃったんですよ引き継ぎも🥹
はじめてのママリ🔰
それなら主任とか園長先生とか、とにかく上の先生に相談で良いと思います!
会社で契約してしまってるので困ります!!!って。
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
明日相談してみます、、、、
なんかホント、結構言われると落ち込みますね泣
はじめてのママリ🔰
それは落ち込みますよ🥺
幼稚園は先生の人数少なかったりするから仕方ないのかもしれないけど…標準保育時間内くらいはきちんと預かれよって思っちゃいます🥲