※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の川遊びにお子さんを参加させていますか?

幼稚園の川遊び、普通にお子さん参加させていますか?

ちなみに、どこの川に行くのか、何人の園児が行って、何人の先生も同行しているのかも不明です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それは通常保育でプールのかわりに川遊びということですか?それとも夏休み中の1日限定課外教室のようなものですかね?
うちの幼稚園は川遊びがないのですが、もしやるとするなら休ませますね。川の事故は怖いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦通常保育で、川遊びの日が何回かあります。

そうですよね🥲私も川の事故のニュースを見ると怖くて、川遊びはさせたくないのですが…園からも特に情報もないので、私が心配性なだけで皆さんは気にならないのかなと思ってのご質問です🙏🏻💦

• 4時間前
ちーちゃん

どこの川かと、何人の先生同行するかは聞いても全然いいと思います🥲
川遊びなんてするんですね、、、本当に先生達園児全員見きれる??って思っちゃいます😭

私ならどこの川かにもよりますが休ませたいです、、、

はじめてのママリ🔰

公園の中にあるような小川で流れが完全にとまっている所ならアリですけど、そうじゃない所なら見学させますね。
1対1で流石にみてくれないでしょう😱

まっこ

幼稚園ではなく習ってるスイミングスクールで、夏の遠足として川遊び出来るところに行くと案内があって…
さすがに怖くて申込みはしませんでした💦

幼稚園であったとしたら…なるべく行かせたくないと思うかもしれません💦