※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のモラハラと経済的DVに悩んでおり、シェルターに逃げることを考えています。子供の安全を心配していますが、生活ができるか不安です。

旦那がモラハラで経済的DVですが生活費はちゃんと貰ってます。食費は3万しか貰ってませんが
子供と 遊んではくれますが、死ねやカスとか暴言も凄いけど子供らはそんなパパでも大好きと言うて
るんですが、帰る実家もないため シェルターに逃げようと思ってます。4人で生活やって行けるか不安です。暴言やだいぶ落ち着いたけど暴力とかもあるため逃げた方が子供の安全とかもあるのかなと思い相談させてもらいました。

コメント

とれみ

友人がシェルターを利用し離婚しました。
1日でも早くシェルターに逃げてください
三万円しかもらってないなら逃げたほうがきちんとした生活は出来ます
仕事が決まるまで、いろいろ落ち着くまで生活保護を受けることになると思います。
離婚の悩み事も、弁護士さん法テラスを利用して施設の方にも手伝ってもらいながら進められます
ただ一つネックなのは旦那さんに見つからないよう安全に生活するために、県外に行かなければならない可能性が高いということです
家を出る時に持っていける荷物も車に乗るくらいの荷物しか持っていけない、携帯はシェルターから新しい行き先が決まるまで使えないと言ってました。
子供も小さいようですし、決断は早いほうが生活の基盤も作りやすいですし、父親の記憶も無くなると思います
頑張ってください☺️