2人目の育児で母乳が思うようにいかず、ミルクを足すことに寂しさを感じています。助産師からは問題ないと言われますが、自分の努力不足を考えてしまいます。
決めちを吐き出させてください
1人目が完母、母乳も出るほうなので2人目も完母で行けると思ってたけど思うようには行けないですね💦
3ヶ月が目前に見えてきて半々くらいの量を毎回ミルク足してるのでそのうち減っていきミルクになってしまうんだろうなと思うと寂しい気持ちになります
助産師さんには出るから、飲めないタイプだから気にしないでと言われるけど、私の頑張りが足りなかったのか、何がいけなかったのかとつい考えてしまいます
ダメなままでごめんね
- あずき大福(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)

はろきてぃ
私も1人目完母でした!2人目も完母で行く予定でしたが直母や搾乳がしんどいので2週間でミルクに切り替えました!
ママさん気にしないで大丈夫です🙆🏻♀️おっぱいって唯一ママだけが出来る特権ですけどミルクなら誰にでも任せられるのでママさんの楽な時間も増えますし、なんて言ったって成長したら自分で哺乳瓶持って飲んでくれるんで、その姿がめちゃくちゃ可愛いですよ💓もう今自分で哺乳瓶持って飲む姿がすごく可愛くてメロメロです!これは完母なら見れないですし完ミ万歳です🙌🏽
コメント