※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に入ってから風邪をよく引いており、下の子も影響を受けています。下の子が幼稚園に入る頃には免疫がつくでしょうか。複数の子どもを持つ方の経験をお聞きしたいです。また、風邪を何度も引くことで免疫は強くなるのでしょうか。水泳教室も始まるので、体力と免疫が強くなることを期待しています。

上の子が幼稚園入園してから洗礼うけっぱなしで、下の子ももれなく移りっぱなしです😇

幸い今のところ普通の風邪のようなのでまだ良いですが、下の子が幼稚園入る頃には免疫ついて強くなってますかね…
お子さんが2人以上いらっしゃる方どうですか?
また別で普通に下の子も幼稚園入園したらしたで洗礼うけまくりですかね……

普通の風邪のみでも何回もなっていれば免疫ついていきますか?😭

通年で水泳教室がある幼稚園で、今週から早速始まるので体力的な面でも強くなって免疫も強くなっていってほしいものです……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はつかなかったです😂
年長でも、2.3ヶ月に一度は風邪ひいて休んでいて小学校の今、週1ペースで発熱してます🤣

下の子も移ってましたが、幼稚園4月から通い始めてますが風邪完治して、また風邪引くってことを繰り返してます…。

• ママリ

ママリ

そういうパターンもありますよね…😭
    常に風って感じなのでなんだかいつかは報われて欲しいです😭

• 12時間前