※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で97〜98cmの男の子について、周りと比べて小さいと感じたか、またその後の成長について教えてください。

4歳ちょうどで97〜98cmくらいだった男の子いますか?
周りと比べて小さいなーって感じはありましたか??

また、その後の成長はどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の時98〜99センチくらいでした。真ん中よりやや小さい方かなと思います。今107センチくらいですが、やはり真ん中よりやや小さいかなという感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冬生まれの年長さんでしょうか?
    冬生まれさんでも真ん中やや前くらいなのですね😌✨️!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さん自身平均よりやや小柄なのって気になりますか…?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時から47センチ2600gでやや小柄でしたから、全く気になりませんね💦ちゃんと成長してるなと思います☺️成長期に背が伸びると良いなと思うので、色んな物を好き嫌いなくたくさん食べて欲しいとは意識してます💦

• 14時間前
真鞠

今97cmくらいですが、パパも中学頃までめちゃくちゃ小さかったのに今180cmあるので、そんな感じなのかなーと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!✨️
    パパさん4歳頃も小柄だったのでしょうか?
    うちの夫も180くらいなのですが、小さい頃から既に大きめだったので、この先どうなるのかなーと気になって🥹💦

• 14時間前