※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

出産前からお昼寝が苦手で、赤ちゃんが寝ている時に自分も寝られず、寝不足に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

出産前からお昼寝が苦手で夜じゃないと寝れないので、今ものすっごい寝不足です…
本当は赤ちゃんが寝てる時に自分も寝ないといけないのに全然寝れない😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々はお昼寝苦手じゃなかったのですが、新生児期は気が張って昼寝ができなかったです…
睡眠不足めちゃくちゃしんどいですよね😭
夜、母乳以外のこと(おむつ交換や泣いた時の対応)は全部旦那さんにやってもらうのはどうでしょう?

• そらち

そらち

確かにそれもあって眠れないです😭はい!!!1ヶ月経って里帰り終わったら2ヶ月旦那が休みとってくれてるので、ほんとそうします😭😭😭😭

• 12時間前
はじめてのママリ

私も昼寝苦手です〜😭
赤ちゃんが寝るときに寝る!なんて器用に出来ませんでした…
結局昼寝はあまりせず何とかやり過ごしていきましたが、当時は身体にガタがきました😖

友人は産後3週間過ぎたあたりから、気持ちが落ち着いて眠れるようになったらしいです!
今はホルモンのせいとかもあるかもしれないですよ😊

• そらち

そらち

そんなすぐに寝れないですよね😭😭やっぱり睡眠不足は体にきますよね。。

ホルモンのせいとかもあるんですね!!もう少し器用に昼寝できるようになりたいです😭😭

• 12時間前