※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmi🔰
家事・料理

共働きの方にお弁当作りの工夫やアイデアを伺いたいです。簡単な内容で続けられるか不安です。

共働き家族の方、お弁当はどうしていますか?夫婦の分ずっと作れるか不安です。アメリカみたいにパン!バナナ!みたいな簡単なお弁当なら毎日続きそうだなあ、と思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事時間が違うのと2人ともそんなに食べないのでそれぞれで必要分のおにぎり作って持っていったりコンビニで済ませたりしてます!

• みぃmi🔰

みぃmi🔰

コンビニで済ませるのも一つの手ですよね!なかなかお弁当作るのが億劫で…おにぎりだけならできそうな気もします…!頑張ってみます…!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで子育てしながら弁当もちゃんと作ってる家庭の方はほんとに尊敬しますがわたしは無理なので手抜きできるところは手抜きです😊
    ちなみにうちの同僚も一緒で夫婦それぞれのお昼はそれぞれで準備してますよ😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

白米+無印のレトルトカレーのパウチ
キューピーのパスタソースを混ぜただけのペンネ弁当(ほうれん草とかブロッコリーを入れておくと罪悪感軽減)
焼きそばだけ
ツナサンドとバナナ、りんごなど

こんな感じで充分ですよ!!
うちは子供の分もこれに準じてます🤣
夫はボリュームを求めるのでちょいややこしいですが、足りないかなって思ったら夕飯の残りを入れておけばokです✨

• みぃmi🔰

みぃmi🔰

ちゃんと作っておられるだけで尊敬です…参考にしてみます!有難うございます。お弁当もですが夕飯もちゃんと作れるか心配です…💦

• 12時間前