コメント

はじめてのママリ
新生児ってそんな感じですよね?🥹
うちの子たちも新生児期はそんな感じでしたよ😌
脳性麻痺の心配ですかね??
本当に脳性麻痺ならもっと色々他にも所見が出てるはずじゃないかなぁと、脳性麻痺の子を持つ身として思いました🍀*゜

そらち
我が子も足はよくクロスしてます^_^
助産師さんに聞いたらあるあるだよーって言われました☀️☀️

退会ユーザー
うちは下の子がそうでした。
上の子はもう少し違います。
特に問題なく育っています。
はじめてのママリ
新生児ってそんな感じですよね?🥹
うちの子たちも新生児期はそんな感じでしたよ😌
脳性麻痺の心配ですかね??
本当に脳性麻痺ならもっと色々他にも所見が出てるはずじゃないかなぁと、脳性麻痺の子を持つ身として思いました🍀*゜
そらち
我が子も足はよくクロスしてます^_^
助産師さんに聞いたらあるあるだよーって言われました☀️☀️
退会ユーザー
うちは下の子がそうでした。
上の子はもう少し違います。
特に問題なく育っています。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠、育児などで実家や義実家に頼っている方、どの程度頼ってどんなことをしてもらっていますか?いましたか? 1人目の時は頼れる状況じゃなく周りの話を羨ましく聞いていたのですが、今回は環境も変わり実母に週2日ほど…
37w1d陣痛待ちの初マタです! 正産期にも入ったしベビが大きめなので早めに産みたいのですが、おしるし、破水はなくて生理痛を経験したことがないので前駆陣痛がどんなものかも分かりません😭 たまに夜立ち上がったりする…
帝王切開になった場合、どちらの産院にするか迷っています… 元々無痛分娩希望で自宅から1時間かかる高めの産院で出産予定でしたが、ずっと逆子でこのままだと帝王切開になります😭 来週、総合病院で外回転術を受ける予定…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いや、脳性麻痺に限らずなにか神経的な病気が隠れていたらどうしよう…と不安になってしまいました。
はじめてのママリ
上記以外で言うと、
泣き声が異常なほど高い(大きい)
仰け反りが異常なほど酷い
新生児期から既に癇癪が目立つ
てんかん発作がある
などがありました。
神経系を疑うなら脳波を撮るしかないので、本当に気になる場合は脳波を撮ると安心かなと思います😊