コメント

はじめてのママリ
新生児ってそんな感じですよね?🥹
うちの子たちも新生児期はそんな感じでしたよ😌
脳性麻痺の心配ですかね??
本当に脳性麻痺ならもっと色々他にも所見が出てるはずじゃないかなぁと、脳性麻痺の子を持つ身として思いました🍀*゜

そらち
我が子も足はよくクロスしてます^_^
助産師さんに聞いたらあるあるだよーって言われました☀️☀️

退会ユーザー
うちは下の子がそうでした。
上の子はもう少し違います。
特に問題なく育っています。
はじめてのママリ
新生児ってそんな感じですよね?🥹
うちの子たちも新生児期はそんな感じでしたよ😌
脳性麻痺の心配ですかね??
本当に脳性麻痺ならもっと色々他にも所見が出てるはずじゃないかなぁと、脳性麻痺の子を持つ身として思いました🍀*゜
そらち
我が子も足はよくクロスしてます^_^
助産師さんに聞いたらあるあるだよーって言われました☀️☀️
退会ユーザー
うちは下の子がそうでした。
上の子はもう少し違います。
特に問題なく育っています。
「妊娠・出産」に関する質問
今日出産したのですが、会陰切開が痛くて困っています。薬も効いてる感じがせず、どうしたら痛みを軽減できますか?横になっていても痛いです。また、悪露?が気になって漏れてしまいそうで安心して眠れません。産後もこ…
悪阻がきついです。 現在8週目です。 5週から吐きつわりがはじまり、病院に行くタイミング悪く今週心拍確認予定です。 朝5時に起きて、上の子を保育園に送り、片道1時間半電車に乗って出勤してます。 電車も混んでいて座…
【初診の内診がとても辛く、不安が残っています】 昨日、妊娠初診で受診した病院での内診や触診がとても雑で、強い痛みがありました。説明もほとんどなく、入れなくていい機械まで入れられ(子宮頸がん検診のもの)、本…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いや、脳性麻痺に限らずなにか神経的な病気が隠れていたらどうしよう…と不安になってしまいました。
はじめてのママリ
上記以外で言うと、
泣き声が異常なほど高い(大きい)
仰け反りが異常なほど酷い
新生児期から既に癇癪が目立つ
てんかん発作がある
などがありました。
神経系を疑うなら脳波を撮るしかないので、本当に気になる場合は脳波を撮ると安心かなと思います😊