※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦共にauで、子どもにauのキッズケータイを持たせたいと考えています。GPS機能の料金について教えてください。また、キッズケータイのメリットとデメリットも知りたいです。

夫婦共にauキャリアでこの度、子どもにauのキッズケータイを持たせようと考えてます。
GPS代わりとしても使いたいのですが、これは月額と別で料金がかかるのですよね、、💨
おいくらなのかご存じの方教えてください。

あと、キッズケータイでのメリットデメリットを教えてください(*´∪`)

コメント

ママリ

親がauならキッズケータイの居場所通知はタダでできるはずです…🤔
うちが今そうですが、GPS使うのに追加で料金払った覚えないです。

• ママリ

ママリ

ちなみに使ってるのはマモリーノ6です。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありがたいですねっ♪

• 5月7日
YY

子供は月額だけですが、保護者側が安心ナビってゆうオプションに入らないといけないと思います🙌
月額は330円だと思います!

メリットは、GPS単体のものよりリアルタイムに連絡がとれるし、スマホのように無駄な機能もないので子供には安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます♪
    無駄な機能がないのは安心ですね🙌

• 5月7日