※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の授乳についての相談です。授乳中に怒って乳首を引っ張ることが増え、ミルクを足すとご機嫌になることもありますが、吐き戻しもあります。これは遊び飲みでしょうか?おっぱいが足りていないのでしょうか?同じ経験の方はいらっしゃいますか?

あと3日で4ヶ月になる娘の授乳についてです。

ほぼ完母で育ててます。
ここ最近、特に夕方から夜とかにかけて、
おっぱいを飲んでる最中にのけぞって怒って唸りながら乳首を引っ張ったりします。

母乳出てないのかなと思いミルクを足すとご機嫌になることもありますが、げぽっと吐き戻す時もあります。
吐き戻しも今までほとんどなかったのに。。

これはあそびのみなんでしょうか?
おっぱいたりてないのかなぁ?

同じような方いますか?

コメント

ゆゆ

同じ時期に、のけぞったり乳首引っ張られたりすることありました。飲み終えた後も少しぐずぐずしてましたが、ミルクを足すようになってから、落ち着いたように思います!
乳でてないよ!!って合図だったんかなーって思ってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり足りてないんですね、少しショックです笑
    まだ卒乳はされてないですか?
    もうそろそろ母乳も出なくなるのかな、と思ってしまってます、、

• 14時間前