※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を轢きそうになった経験について、親が子供を見ていないことにイライラしています。小学校に注意を促す電話をするのは良いでしょうか。

批判コメやめてください。

子供を轢きそうになりました。
住宅の道?を車で通ってたら、右側におしゃべりしている親2人、自宅の駐車場を自転車で遊んでいる子供が見えました。
止まってくれていたので通り抜けようとしたその時、駐車場でキックボードしていた子がいたらしく突っ込んできてギリギリで急ブレーキ。。
こんなこと初めてで私自身動揺してしまい、とりあえず窓開けて親と話そうとしたら親がごめんなさいって…
接触はしてないですが、大丈夫ですか?と一応確認して終わりました😇

親は反対側で夢中で喋ってるし、なにやってんの?ってイライラ…
車が来るの気付いてたのになんで子供に飛び出さないよう言い聞かさないの?って、、
子供見てない親本当多すぎてイライラします

小学校に電話して注意促してもらうのってありなんでしょうか?

コメント

ママリ

大変な思いましたしたね💦💦

ただそれは学校は全く無関係なことだと思います😅