育休手当金について質問があります。4月分の給料が数千円発生した場合、育休手当金の計算に影響はありますか。
育休手当金について質問です。
2月上旬に出産しました。
産休を取得したため、4月上旬から育休に切り替わりました。
締め日の関係で4月分の給料が数千円ありました。
育休手当金は2ヶ月間給料を貰ってない証明が必要のため5月・6月分の明細?をハローワークに提出すると職場に言われたのですが
その場合は、5月から育休手当金の計算がされるのでしょうか。
4月分はほぼ貰っていないのですが、数千円でも給料が発生した場合は育休手当金を貰える期間?に反映されないのでしょうか。
- まー
コメント

はじめてのママリ🔰
4月分の給与はいつ働いた分ですか?その時の締めに対して完全月を満たしていたら4月分もカウントされます。満たしていなければ賃金月額の計算にカウントしないです。
賃金台帳を提出しますが、それは給付金の申請対象期間分なので育休中に働いていなければ減額支給や不支給にはならないです🙂
はじめてのママリ🔰🐍🌼
横からすみませんm(__)m
ということは、育休手当てを算出する額の平均に入れられてしまうかんじですか??
はじめてのママリ🔰
育休開始日前で完全月を満たしていたらカウントしますね☺️
はじめてのママリ🔰🐍🌼
ありがとうございます!✨すみません、完全月とはなにか教えて頂けますか?💦 例えば2月3日から産休で、1月は有給含めて7日の出勤だと、含まれなくて済みますかね?💦💦
はじめてのママリ🔰
会社の締め日はいつになるんでしょう?
はじめてのママリ🔰🐍🌼
8日が締め日で15日に振り込みです。!! 1月は2.3が有給、6から9日まで出勤しました😅