※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

抱っこ紐をいつまで使っていたか教えてください。1歳9ヶ月の娘をディズニーに連れて行くのですが、持って行くべきか迷っています。12キロの体重があるため、肩が辛くなるか心配です。2人乗りベビーカーも持参しますが、後ろの子が寝るのは難しそうです。

抱っこ紐、みなさんいつまで使ってましたか?

1歳9ヶ月の娘、最近全然抱っこ紐使ってませんでしたが
明日ディズニー行くのに持ってくべきか迷ってます。
12キロあるんですが、肩死にますかね😂

2人乗りベビーカー持ってきますが、後ろは寝れるような感じではありません。
3歳半の上の子と同時に寝たらって考えるとあった方がいいのか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃にはもう使ってなかったです。12キロは私はきついですね…

ままり

12キロで抱っこ紐はわたしなら肩死にます😂😂

娘は1歳半くらいまでは使ってましたが、体重も9キロほどでした。

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月、11kgですが
短時間なら今でも使ってます。
ただ、ディズニーで使えるかと言われると…
自分も疲れてる中
12kg背負って歩けるかと言われると
頑張ったも30分かなって😂

はじめてのママリ🔰‪

現在9kg程ですがもう既に肩が死んでます😇

抱っこ紐にもなるヒップシートに変えたんですけど、もう,どうしてもの時以外抱っこ紐にはしないです💧‬

はじめてのマママリ

一時期抱っこ紐あまり使ってなかったですが、最近娘が抱っこマンなので12kgある娘をしょっちゅう抱っこ紐してます😂
ほんと抱っこマンすぎて抱っこ紐手放せないです!笑

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

ちなみに肩は全然余裕なんですが、足の疲労が半端ないです😇

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

最近1才になった息子は現在11キロあります😂
まだ歩かない息子でめちゃくちゃ抱っこ紐大好きでお出かけの時は抱っこ紐しか使ってません🙉

先月1日動物園に行ってきましたが1日抱っこ紐で行動してました!!
パパ拒否があり私しかダメだし人見知りや場所見知りもあるので私にピッタリしてないと遠出も近場のお出かけも難しいので抱っこ紐には助けられてます🙆

エルゴベビー使ってますが肩も腰も平気です😊