※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ココロ・悩み

ママ(自分)が歯医者に行く時、赤ちゃんも連れてかなきゃいけない状況だった時どうやって乗り切りましたか⁇

ママ(自分)が歯医者に行く時、赤ちゃんも連れてかなきゃいけない状況だった時どうやって乗り切りましたか⁇

コメント

ママリ

ベビーカーで連れていきました!
ずっと通っている歯医者だったので一応事前にベビーカーで連れて行っていいか聞きました!

はじめてのママリ🔰

託児サービスのある歯医者に行ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの歯医者は赤ちゃんウェルカムで、ベビーカーごと入れてもらえます!「スタッフみんな赤ちゃんの泣き声大好きだから泣いても気にしないでくださいね」って言ってもらえたので気兼ねなく連れていけました。抱っこしたままでもいいと言われましたよ。そういうところがあるといいのですが✨

はじめてのママリ🔰

事前に電話で確認してokもらえたらベビーカーで連れてってました。
診察始まってぐずるようであればYouTube見せたりお菓子握らせたりして乗り切ってましたよ🦷

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターいるから連れてきても大丈夫と言われました!
行かれてる所は見ててくれない感じですかね?
一度確認して、ベビーカーか一時預かりとか利用ですかね!

はじめてのママリ🔰

出産後託児してくれる歯医者に変えました!
治療中は保育士さんが院内で見ててくれます!