とんとん
保育士してますが、年長は就学前の最後の学年になるので、良いことも気になってるところも全部伝えてます!年長での療育や保健師さん相談レベルの案件は、もう保護者の方が気にかけてることが多いので、今から進められるのはよっぽど(これまでの検診で引っかかっている、役所から名前が上がるなど)なことがない限りないと思いますよ😊
保護者の方からの相談で多いのはやっぱり、友達との理由あっての喧嘩や、集団での我が子の立ち位置が気になってる方が多い気がします!
とんとん
保育士してますが、年長は就学前の最後の学年になるので、良いことも気になってるところも全部伝えてます!年長での療育や保健師さん相談レベルの案件は、もう保護者の方が気にかけてることが多いので、今から進められるのはよっぽど(これまでの検診で引っかかっている、役所から名前が上がるなど)なことがない限りないと思いますよ😊
保護者の方からの相談で多いのはやっぱり、友達との理由あっての喧嘩や、集団での我が子の立ち位置が気になってる方が多い気がします!
「保育士」に関する質問
保育士です。 おととい、妊娠検査薬が陽性になりました。 新年度が始まるので、早すぎるけど園長先生にもうお伝えしておこうかどうしようか…と迷っています。 病院は来週あたりに行こうかと思っています。 何となくつわり…
子供の写真について。 意見をください。 以前友達とビデオ通話をした時に何も言わずに画面越しに息子の写真を撮られました。 お互い保育士です。 わたし的には、仕事の感覚もあっていくら友達とはいえど、何も言わずに写…
一歳児保育料27,000円の円と、17,000円の園だったら やっぱり安い方にしますか? 2万7千円の方は職場からも家からも10分くらいです。 12人定員です。 2歳児になると2万4000円です。 17,000円の方は職場からは30分(渋…
お仕事人気の質問ランキング
コメント