※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

高位破水の診断について、他の方の経験をお聞きしたいです。私は36週6日で、前駆陣痛が続いており、健診で高位破水の可能性を指摘されましたが、明確な破水は確認されませんでした。状況について教えてください。

高位破水から出産された方、
高位破水だというのは診察ですぐに診断されましたか?

36w6dの初産婦です。
痛みは弱いけど張りは強い前駆陣痛は1週間以上続いています。
今朝寝起きで7:00〜9:00の間に3回ほど水分量多めのおりもののようなものがあり
ちょうど健診だったので検査はしてもらったのですが
明らかな破水ではないけど、高位破水の可能性は否定できないと言われました。
その後はおりものは出ていますが水っぽいものは出ていません。

NSTをつけてはもらったのですが、
張っていたのは最初だけで今は落ち着いてきており
破水ではなかったのか
高位破水だけど張りに繋がってないのかよくわかりません。

みなさんどうでしたか?

コメント

Sapi

すぐに言われました💡 ̖́-
上の子の時に高位破水からの出産で
尿漏れか破水か分からなくて…って連絡して産院に行って
診てもらうとすぐ破水だねー。このまま入院しようか!ってなりましたが
その時は特に陣痛っぽい痛みとかそうゆうのは全くなかったです🙌

• N

N

すぐに判断がついたんですね!羨ましいです!
    それでも痛みがないこともあるんですね🤔参考になります!ありがとうございます☺️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

予定日超過 高位破水で出産しました!

破水してるかどうかの検査(多分綿棒かなんかでくりくりして色変わるかみたいなやつ)があったんですけど、
初めは若い助産師さんがやって反応なし。
その後ベテラン助産師さんがきて「いやこれ陣痛ついてるかもなー」と再度検査したらごく微量で反応し、
即入院→翌朝出産という流れでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はすでに10分以下間隔で声が出るくらい痛くなってました💦
    立ち上がった時にちょろって出る感覚がなんとなくありました!
    でも検査でなかなか反応しなかったので 私が感じたのは幻だったのか、ほんっとに少量だったのか…笑

• 15時間前
  • N

N

最初は反応しなかったんですね!痛みは今のところないんですが、私の場合もまだ高位破水という可能性はゼロではなさそうですね😳ありがとうございます!

• 15時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺

織物がいつもより水分が多いような気がして
なんとなく心配だったので
まあ何もなければそれでいいやーの気持ちで電話で確認し一応来てと言われ診察してもらったら
織物じゃなくて高位破水です!💦
入院しましょう!
と即入院でした𓏗𓏗´-
お腹の張りや痛みは全くなかったので
びっくりしました!

• N

N

私もおりものの水分の割合が多くて、あれ?で受診しました!
    直ぐに破水の反応が出たんですね!ありがとうございます!参考になります☺️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が高位破水でした!

朝に数回なんか出てるな?っていう感じで病院に電話したら来てくださいとのことだったので病院へ行き内診してもらったら高位破水とすぐ診断され、そのままその日の午後から促進剤からの出産となりました🐣✨

• N

N

私も朝に数回なんか出てるな?でした!すぐに高位破水と判断がついて羨ましいです🥹気長に待とうと思います。ありがとうございます✨

• 15時間前