※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

賃貸の合鍵作成が高額で困っています。特殊キーはこんなに高いのでしょうか。

賃貸から賃貸に引っ越したのですが、合鍵作成が高すぎて目ん玉とびでそうになりました😇

今までいわゆる鍵!って感じので、合鍵作るにも1000円しなかったのですが
今回、特殊キーという部類になるらしく何件か値段を聞きに回りましたが3300~6600円…😇

もう1番安いところで作りますが賃貸で、最後には返却とわかってるだけあって、勿体ない精神が邪魔します🤣🤣

特殊キーって作るのこんなに高いものですか?🥺

コメント

はな

特殊な鍵だとメーカーじゃないと作れないケースもありますし、店頭でちょっと削るだけの鍵と違って高いと思います💦
うちいつもアパートでも5本とかくれてたので合鍵作ろうと思ったことなかったのが、何本かくれなかったんですか??

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    特殊キー初めてだったので驚きでした🤣

2本貰ったのですが、旦那、私、子どもが持つのでもう1本必要で😭

• 15時間前
  • はな

はな

2本は少ないですね😱
    特殊キーだからこそ何本も作っておいてほしいですね…😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!!
私も最近作りに行こうとしたら、特殊なやつでした🥹

楽天で鍵頼めるみたいでそこ調べたら1000円くらいだった気がします、、!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    楽天で頼めるのなんてあるんですか!
    はじめてのママリ🔰さんは楽天で作ったんですか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いから色々調べてたらネットでも頼めるとか書いてあったので楽天で試しにみたらありました!
    うちはそれでも高いなあ〜と思って、まだ作ってません😅
    うちはシングルで子供2人小学生で鍵今2個なんですが、子供2人とも学童で同じ時間に終わるので数分の差なのでとりあえずいっか、と😂

• 15時間前