※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

来週卵管造影検査をすることになりました。痛いんですよね…でも卵管造影検査のあとはやはり妊娠しやすくなりますか?

来週卵管造影検査をすることになりました。痛いんですよね…でも卵管造影検査のあとはやはり妊娠しやすくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

検査中は、ギリギリ我慢できる生理痛くらいで痛かったですが、すぐ終わってその後痛くはなかったです。陣痛の初めくらいでした🤣

私は10月に卵管造影検査をして、卵管は詰まっていなかったのですが、通りが良くなったのか、12月に妊娠しました!!
やって良かったなーって思ってます!

• みかん

みかん

そうだったのですね!!希望がもてるお話しをありがとうございます😊年齢が高齢なので、できれば今回の検査後に妊娠してくれたらいいなぁ…と思っています。頑張ります!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は詰まっていなかったせいか全く痛くも無かったです!
なんなら器具入れる時や子宮口を引っ張る際に違和感 痛みを少し考ました。

卵管造影する前は1年以上出来ませんでしたが
3月4日に卵管造影して
5月4日に陽性が見られました🧚‍♀️💫

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり卵管造影検査の後妊娠しやすくなるのですかね😊✨希望がもてます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半信半疑でやり
    過ごしましたが
    妊娠して正直ビックリしました笑

頑張ってください🔥

• 13時間前
ひな

器具を入れるときは少し痛かったですけど、詰まってなかったからか造影剤入れるときは痛くなかったですよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!激痛だとも聞いたりしたので怖かったですが…痛くなかったケースもあり希望がもてます!がんばります😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

びびらせてしまったらごめんなさい。

私は詰まってはなかったのですが、通りが悪く、めちゃくちゃ痛かったです😭
終わった後は意識朦朧として、お腹壊して下痢でした😅
(下痢は検査とは関係ないかもですが。笑)
でも30分ほどで復活、そのままの足で仕事に行きました🤣

そのあと3周期目で妊娠できました!

リムル🔵

2ヶ月前やりました!
びびりまくって、検査前は震えましたが笑
ぜーんぜん痛くなかったですよ😆
卵管造営検査後1回目は妊娠せず、いま2回目の挑戦中です。。