保育園でつくった泥汚れは水洗いせずそのまま汚れ袋に入れられて返されてきますか🥲?
保育園でつくった泥汚れは水洗いせずそのまま汚れ袋に入れられて返されてきますか🥲?
- はじめてのままり(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園は水洗い無しで返されてます💡

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
園によると思います🙌
洗ってくれる所、触らずそのまま返す所と聞きます。
-
はじめてのままり
そうなのですね🤔保育士さん忙しいし、水洗いしてくださいとは言いづらく💦靴は水洗いされてて、服はそのままだったので、んー、、、って思ってしまって😅💦
- 15時間前
-
💩で汚れたものも、そのまま帰ってきて、捨てるって方も聞いた事あります💦
息子の幼稚園もそうで、汚れたまま返ってきました💦衛生面考えたらこちらは仕方ないですが、未満児の時に通っていた保育園は全部洗ってくれていました✨️
靴は洗ってあったなら、聞いてみてもいいかもしれませんね☺️- 15時間前
-
はじめてのままり
本当に園によりけりなのですね😭とても勉強になりました。洗ってくださっていても、洗ってくれていなくても結局は汚れものは袋から出して全体の確認はするので同じだなと思えてきました😅洗ってくださっていても簡易的だろうし、米粒とかもあるかもですもんね🥲
タイミングあれば聞いてみようと思います😌- 15時間前
-
↑間違えて途中で送ったので消しました💦そうなんですよね🥹結局確認して洗いますよね🙌✨️
思い出したんですが、食事エプロンを洗って返してくれる時と、食べた具材がエプロンに入ったまま洗わず帰ってくる時があったので、先生でも違う時ありました😂- 14時間前
-
はじめてのままり
先生にもよりけり、、、🫠統一してほしいですね🥹💦とはいえ預かって頂けることにかわりはないのですが✨我ながら過去に保育士をしていたこともあり双方の気持ちが分かるので、なんとも複雑です🥲(笑)
- 13時間前
-
そうなんですね😂✨️実は私もです🙌保育士してました😂どちらの気持ちも分かりますよね!なので何かあっても、よっぽどの事でない限り言えませんでした🫣💦笑- 12時間前
-
はじめてのままり
保育士さん嬉しい〜☺️✨そうですよね!!よっぽどでない限りは、やはり元気に返してくれることが本当に何よりなので、親が頑張るしかないですね🤜❤️🔥🤛
- 11時間前

かびごん
雨の次の日に遊んでついた汚れとかは
裏返してエプロンとかと一緒の袋に入ってますが
どろんこ遊びの時は別の袋にいれてくれます!
-
はじめてのままり
とても優しい園ですね✨このような小さな配慮というか、忙しいなかでも保護者に対する思いやりを感じられますね😌🙏🏻
- 13時間前
はじめてのままり
うちの園もです💦その中にエプロンや口拭きタオルなども一緒に入ってますか💦?
はじめてのママリ🔰
朝汚れ物用のビニール袋をセットするんですが、その袋に汚れた洋服、使用済みエプロンと口拭きタオル全部一緒に入ってます!
お漏らし関係だけビニール袋に入れてくれてます💡
はじめてのままり
ということは泥汚れのついたままのお洋服とエプロンたちが同じってことですよね😭我が家の通っている園もそれっぽいので少し気持ち落ち着きました🫠