※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親がいない時に友達を家に入れるのをやめさせるにはどうすればいいでしょうか。遊ぶのを禁止するべきでしょうか。

親がいない時に家に友達入れるなって言ってるのに平気で家に連れて入ってるんですけどどうしたらいいのでしょうか?友達と遊ぶの禁止でいいんですかね…

コメント

それは嫌ですね😭
私なら禁止にしちゃいます。
1ヶ月ゲームさせないとか。

勝手に家入って色んなところあけられたり
お金取られることもあるので
ほんと勝手に入るはダメです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回注意して、次があったら禁止にするということにします!
    お金取られるの本当に腹が立ちます。(自分の子に盗られたことあり…)

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちなら遊ぶのも禁止、ついでにゲームも禁止にします😂
実際に1度、勝手に家に入れたことがあって全て禁止にしましたね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はよく話して聞かせて、次があったら全部禁止にします!!
    ものとられたり引き出し開けられたりしたら許せないですもんね!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かされても心配だし、万が一体調不良で倒れたとか、家のどっかで怪我したとかあったら責任取れないので😭
    なので子どもにはそっちの面を強めに主張してます笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言ってます!火事とか地震とかあったらどーするの?!とか…
    もう本当にダメなことをどんどんやっちゃうので困ります…😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの話聞いてる??って何度も言いたくなりますよね😂
    下の4歳のがまだ話聞いてる気がするくらい聞かない…。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけは大丈夫という根拠のない自信があるんでしょうね😫
    上のお兄ちゃんはルール守れるので、妹の聞かん坊ぶりには困り果てます😩

• 13時間前
プレデリアン

何年生ですか?
うちもそろそろやりそうで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生ですー😭転勤族なので、ようやく地元に家建てたらやりたい放題でこちらは腹が立ってます😭

• 13時間前