※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまるる
妊娠・出産

妊娠糖尿病って言われたかたいますか? 治りますかね?

妊娠糖尿病って言われたかたいますか?
治りますかね?

コメント

たーか

子供産んだらなおりますよ。後々、糖尿病になる確率あると、聞いた事あります。インシュリンも、打ってるのですか?

らんまるる

インシュリンは打ってません

tkbmym

こんにちは(^^)
7月11日出産予定のものです^o^

私は妊娠4ヶ月ころに、妊娠糖尿病と診断されました(^^;;
内科に通うことになり、食事は野菜をたくさん食べて下さい。とか、ウォーキングをなるべくして下さい。など、指導を受けて、毎日という訳にはいかなかったのですが、努力をしていたら、だんだんと糖の数値も良くなってきて、ある時内科に行ったら、あ、治ってますねぇ!と言われました^o^
最初に内科の先生からは、妊娠糖尿病になったら、赤ちゃんや、私へのリスクは高くなるし、将来的にもその病気にかかる可能性もある…など脅し?みたいな事を言われていて、ものすごく心配したのですが、臨月入るまで、何事もなく過ごす事ができました^o^
後期になったら、少しは糖が降りるのですが、仕方がない事らしいので、心配はしてません^^
内科の先生によると、妊娠初期の時につわりが酷かったのもあって、つわりが治ったと同時にご飯やおやつをたくさん食べれるようになったから、その反動だと思う。と、仰っていました^o^
らんまるるさんは、つわりとか酷かったですか?そういうのも関係あると思いますよ(^^)

らんまるる

つわりは、酷かったですね。治れば良いんですけど。